工商管理学院学生慧眼识窃贼

作者: 来源: 日期:2018-11-16 14:23:07 人气:

(通讯员 王晓莉)近日,工商管理学院一名在校大学生协助警方破获了一起偷盗案件,表现出极高的安全防范意识。

据了解,该同学名叫张琦(化名)。他在回宿舍途中路过南校区小树林,发现一名男子一直在小树林周边徘徊,并且一直盯着坐在公共长椅上一对正在聊天的情侣。他怀疑这名男子动机不纯,紧接着就看见该男子佯装路过并顺手牵羊拿走了小情侣身旁的手机,快速转身离开。随后,张同学上前询问被盗同学,经提醒,聊天的女生发现自己的手机不见了。张同学立即和被盗同学一起去追赶小偷,最终在南区第一餐厅附近追上了小偷并扭送其至学校警务室。

此次事件警示同学们应时刻做好“防盗防诈骗”的准备,保管好自己的随身物品该生能有如此高的警惕性,很大一部分得益于学院长期高效的安全教育。该院积极宣讲了张琦同学的光荣事迹并号召全体师生向他学习,希望大家向张琪同学学习,时刻保持高度的警觉,遇到不正义的事件要勇于挺身而出,为创造和谐美好的校园贡献一份力量。